社会福祉法人 藤沢市社会福祉協議会 〒251-0054 藤沢市朝日町1-1 藤沢市役所分庁舎1・2階 ホームアクセスお問い合わせ一覧
  文字サイズの変更 フォントサイズ小 フォントサイズ中 フォントサイズ大

藤沢市社会福祉協議会HOME>新型コロナウイルスに伴う生活資金の貸付

新型コロナウイルスに伴う生活資金の貸付
「緊急小口資金」及び「総合支援資金」
 現在、新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業で、生活資金でお悩みの方を対象に「緊急小口資金」及び「総合支援資金」の貸付の申し込みを受け付けています。
 申請方法につきましては、新型コロナウイルス感染症り患防止の観点から、原則、郵送による申請となります。申請を希望される方は、申請書類をダウンロードしていただくか、ダウンロードできる環境がない場合は、申請書を郵送しますのでご連絡をお願いします。

詳しくはこちらまで
  → 新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた生活福祉資金貸付制度における
   緊急小口資金の特例貸付の実施について
総合支援資金(再貸付)
 緊急小口資金及び総合支援資金の特例貸付の利用が終了した上で、生活にお困りの場合、生活困窮者自立相談支援機関による支援とともに、総合支援資金の再貸付を行います。

詳しくはこちらまで
  → 新型コロナウィルスの影響で生活にお困りの方に対する 総合支援資金(再貸付)のご案内